17. Navigator-Einstellungen sichern/exportieren/importieren (Android)

Navigator-Einstellungen bei Gerätwechsel oder Neuinstallation speichern und exportieren.

Beschreibung

Wenn Sie Ihr Android-Gerät gegen ein neues austauschen oder Navigator neu installieren, werden Sie höchstwahrscheinlich mit der Frage konfrontiert, wie Sie Ihre Navigator-Einstellungen, Favoriten, Routen usw. speichern und kopieren können. Navigator bietet viele Anpassungsmöglichkeiten, insofern wäre es ziemlich aufwändig, alles neu einstellen zu müssen.

Es gibt zwei Grundmöglichkeiten für Backup der Einstellungen von Navigator.

A) Mit Google Drive sichern & wiederherstellen (die Online-Alternative)

Wenn Sie mit dem Internet verbunden sind, ist es am einfachsten Ihre Navigator-Einstellungen mit Google Drive zu sichern und wiederherzustellen.

Erstellen der Online-Sicherung

• öffnen Sie Navigator
  • wählen Sie Einstellungen/Erweitert/Sichern und zurücksetzen/
  • tippen Sie auf Einstellungen in Google Drive sichern
  • wählen Sie das Google-Konto, das Sie für die Sicherung verwenden möchten
  • wählen Sie aus der Liste die Einstellungen, die Sie sichern möchten.

Wiederherstellung / Import der gesicherten Einstellungen:

• Installieren Sie MapFactor Navigator auf Ihrem neuen Gerät
  • starten Sie Navigator
  • wählen Sie Einstellungen/Erweitert/Sichern und zurücksetzen/
  • tippen Sie auf Einstellungen aus Google Drive wiederherstellen
  • Ihre Einstellungen werden importiert.

B) Lokale Speicherung der Navigator-Einstellungen (die Offline-Alternative)

Falls Sie nicht online sichern möchten, bietet Ihnen Navigator die Möglichkeit, eine Sicherung auf dem lokalen Speicher zu erstellen.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Gerät zurücksetzen möchten, speichern Sie die Sicherungsdatei bitte auf einer SD-Karte oder einem anderen externen Speicher.

Erstellen einer Offline-Sicherung auf lokalem Speicher

• öffnen Sie Navigator
  • wählen Sie Einstellungen/Erweitert/Sichern und zurücksetzen/
  • tippen Sie auf Einstellungen lokal sichern
  • wählen Sie aus der Liste die Einstellungen, die Sie sichern möchten.
  • Dateien-Sicherung wird erstellt

Kopieren der Sicherungsdatei auf Ihr neues Gerät:

• Installieren Sie MapFactor Navigator auf Ihrem neuen Gerät
  • Suchen Sie die Sicherungsdatei (auf internem Speicher oder der SD-Karte) aus - Weg: android/data/com.mapfactor.navigator/files/navigator/backup/).
  • Kopieren Sie diese Datei in denselben Ordner auf Ihrem neuen Gerät

Wiederherstellung der Sicherungsdatei auf dem neuen Gerät:

• starten Sie Navigator
  • wählen Sie Einstellungen/Erweitert/Sichern und zurücksetzen/
  • tippen Sie auf Einstellungen aus lokaler Sicherung wiederherstellen
  • wählen Sie die Speicherungdatei, die sie wiederherzustellen wünschen
  • Ihre Navigator-Einstellungen werden importiert.

C) Ausgewählte Einstellungsdatei individuell kopieren (die Offline-Alternative)

Sie können Dateien (wie Favoriten oder Routen) manuell kopieren. Sie müssen kein Backup erstellen, kopieren Sie einfach die ausgewählten Dateien individuell.

• Gehen Sie zum lokalen Speicher auf Ihrem älteren Gerät (interner Speicher oder SD-Karte)
  • finden Sie den folgenden Ordner /android/data/com.mapfactor.navigator/files/navigator/
  • finden Sie die Datei/Dateien, die Sie kopieren möchten - z. favourites.xml (Favoriten), routing_points.xml (Routing-Punkte und Meine Routen), vehicle_profiles.xml (Fahrzeugprofil) usw.
  • Kopieren Sie diese Datei / Dateien in den gleichen Ordner auf Ihrem neuen Gerät (überschreiben Sie die vorhandenen Dateien)
  • Starten Sie Navigator neu und die gewünschten Einstellungen werden in Navigator verfügbar sein

Hinweis zu bezahlten Funktionen des Navigators:

Falls Sie bereits TomTom-Karten oder Online-Verkehrsinformationen (HD-Traffic) eingekauft haben, und Sie die Lizenz auf Ihrem neuen Gerät nutzen möchten, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team unter support@mapfactor.com.

Die Premium-Funktionen von Navigator (Alternative Routen, Head-Up-Display und App ohne Werbung) sind mit Ihrem Google-Konto verbunden. Wenn Sie also dasselbe Google-Konto auf Ihrem neuen Gerät verwenden, werden Ihnen die Premium-Funktionen wieder zur Verfügung stehen.

Screenshots

MapFactor Navigator - Menu - Speicherung and Wiederherstellung von Navigator-Einstellungen MapFactor Navigator - Auswahl der Einstellungen für Speicherung MapFactor Navigator - importierte Favoriten