6. Einstellung Ihres Fahrzeugprofils

Navigator bietet für die Routenberechnung mehrere vorgegebene Profil-Vorlagen (Fahrrad, Bus, PKW, Fußgänger, LKW). Mann kann aber auch eigene Fahrzeugprofile erstellen.

Die TomTom Karten helfen bei Navigation von Großfahrzeugen.

Beschreibung

Vorgegebene Fahrzeugprofil-Vorlagen von Navigator

Screenshot Fahrzeugprofil

Navigator bietet für die Routenberechnung mehrere vorgegebene Fahrzeugprofilvorlagen:

• Bicycle (Fahrrad)
  • Bus
  • Car (PKW)
  • Pedestrian (Fußgänger)
  • Truck (LKW)

Diese Vorlagen sind entworfen um unterschiedlichen Straßentypen bei unterschiedlichen Geschwindigkeiten zu benutzen. Zum Beispiel, die Fußgänger dürfen Fußwege aber keine Autobahnen benutzen und reisen sehr langsam.

Screenshot - Fahrzeugeinstellung Screenshot - Strassenbeschraenkung Screenshot - Autobahn

Erstellung eigenes Fahrzeugprofils

Haben Sie gewusst, dass Sie Ihr eigenes Fahrzeugprofil erstellen können? Wählen Sie Einstellungen, dann Fahrzeugprofile.

Unten auf dem Bildschirm finden Sie Taste für Erstellung eigenes Fahrzeugprofils.

Tippen Sie z.B. PKW+ um ein Profil das genau Ihrem PKW entspricht zu erstellen.

TomTom Karten für Großfahrzeuge-Navigation

Es gibt auch Hilfe, wenn Sie ein Großfahrzeug fahren, wie ein LKW, Bus oder Reisemobil, und wollen nicht stecken bleiben. Sie können TomTom Karten, die Informationen für LKW and Großfahrzeuge beinhalten, zukaufen. Dann wird die Route automatisch so berechnet, dass sie Brücken, schmalle Gassentunnel und andere Beschränkungen vermeidet, wo Ihr Fahrzeug nicht anpassen würde. Um TomTom Karten zu schaffen, gehen Sie ins Kartenmanager des Main-Menüs und wählen Sie Karten kaufen.