11. Tempo- und Blitzerwarnungen

Navigator hilft Ihnen das Tempolimit einzuhalten und vor unangehmen Überraschungen bewahrt zu werden.

Beschreibung

Navigator bietet sehr nüztliche Funktionen, um sicherer zu fahren und vor unangehmen Überraschungen bewahrt zu werden.

Tempowarnungen

Navigator hilft Ihnen das Tempolimit einzuhalten.

Um diese Funktion zu aktivieren, gehen Sie in die Einstellungen / Navigation / Geschwindigkeits- und Blitzerwarnungen.

Navigator 2.2 - Einstellungen Navigator 2.2 - Navigation Einstellungen Menu Navigator 2.2 - Tempolimit Menu

Im Menu "Höchstgeschwindigkeit" können Sie setzen, wie und wann die mapFactor GPS Navigation App Sie warnen soll, falls Sie das Tempolimit überschreiten.

Navigator kann Sie entweder auf dem Bildschirm (blinkendes Tempobeschränkungszeichen) oder auch durch einen Audioalarm warnen.

Sie können eine Tempolimittoleranz setzen:

• Keine Toleranz - Warnung sofort bei jeder Überschreitung des Tempolimits
  • Prozent - Warnung ab 5, 10 oder 20 % Überschreitung
  • Wert - Warnung ab 5, 10 oder 20 km/h Überschreitung

Navigator 2.2 - Tempolimit Toleranz Navigator 2.2 - Tempolimit Toleranz - Prozent Navigator 2.2 - Tempolimit Toleranz - Wert

Wichtiger Hinweis:
Bitte beachten Sie, dass alle Informationen zu Tempolimits Kartendaten sind. Die kostenlosen OSM-Karten werden von Freiwilligen gepflegt und können im Hinblick auf Tempolimitdaten unvollständig sein. Eine viel bessere Abdeckung bieten TomTom-Karten, welche Sie über In-App-Einkäufe erwerben können.

Blitzerwarnungen

Navigator kann Sie bei Annäherung an Blitzer warnen - auch bei Ampeln.

Warnungen können 100, 500 oder 1000 m davor erfolgen: als akustisches Signal und als Kamerasymbol auf der Karte.

• 1000 m Entfernung - gelbes Kamerasymbol
  • 500 m Entfernung - oranges Kamerasymbol
  • 100 m und weniger - rotes Kamerasymbol

Auch der Alarmton ändert sich, wenn Sie sich dem Blitzer nähern.

Bitte beachten Sie unbedingt, dass die Verwendung von Blitzerwarnern in einigen Ländern verboten ist. Überprüfen Sie bitte die Gesetze im Zielland, ehe Sie diese Funktion nutzen.

Video mit einer Simulation der Tempolimit- und Blitzerwarnungen

(English)