5. Reise aufzeichnen, abspielen, teilen

Navigator ermöglicht Ihnen Ihre Reisen als Dateien aufzuzeichnen. Diese Dateien kann man später abspielen oder teilen.

Beschreibung

Navigator ermöglicht Ihnen Ihre Reisen als Dateien aufzuzeichnen. Diese Dateien kann man später abspielen oder teilen.

Reiseaufnahme

Die Reiseaufnahme-Funktion finden Sie neu in Meine Orte/GPS Aufzeichnung. (In älteren Versionen von Navigator in Werkzeuge/GPS Aufzeichnung.)

MaFactor Navigator 4.0 – GPS Aufzeichnungen

Sie können aus zwei Aufnahme-Formaten wählen.

• Als GPX aufnehmen – ein XML-File, das gut fürs Teilen der Reise mit anderen Leuten ist.
  • Als NMEA aufnehmen – ein RAW-GPS-File

Um die Reise aufzunehmen, drücken Sie die Aufnahme-Taste unten auf dem Bildschirm.

Die schon aufgenommenen Reisen sehen Sie oben in der Liste.

Bearbeiten der Reiseaufnahme

Wenn Sie ein aufgenommenes File tippen, Sie können wählen ob Sie wollen:

• die Reise in der Karte anzeigen
  • die Reiseaufnahme wiedergeben
  • die Reiseaugnahme mit anderen Leuten teilen
  • das File umbenennen
  • das File oder alle File löschen

MapFactor Navigator 4.0 – GPX Aufzeichnung - Aktion wählen GPS Dateien – auf der Karte anzeigen

Die Reise-Dateien mit anderen Leuten teilen

Reise-Dateien im GPX-Format können Sie mit anderen Leuten teilen. Im Aktion-Menu tippen Sie Teilen und wählen Sie, wie Sie die Dateien senden wollen.

Hier ist ein Beispiel wie mann den GPX-File per E-mail sendet und importiert.

MapFactor Navigator – Reise-Dateien Teilen 1 MapFactor Navigator – Reise-Dateien Teilen 2 MapFactor Navigator – Navigator waehlen MapFactor Navigator – GPX Datei Import

Automatische Reisenaufnahme

Sie können Ihre Reisen auch automatisch aufnehmen. Dafür wählen Sie in Meine Orte/GPS Aufzeichnung rechts unten GPS Positionsaufzeichnung aus.

GPS Positionsaufzeichnung

Für alle Tipps für Navigator Benutzung siehe Support - Haben Sie gewusst?

Mehr zu Thema: GPX-Datei importieren

Letztes Update: 20/2/2019