Umleitung

Stecken Sie in einem Stau oder in einer Baustelle, und möchten Sie die problematische Stelle umfahren? Auch solche Dienste bietet die mapFactor Navigation App.

Die Umleitung-Funktion ist eine wenig bekannte und versteckte Funktion der mapFactor Navigator App.

Update: Oktober 2023

Beschreibung

Stecken Sie in einem Stau oder in einer Baustelle, und möchten Sie die problematische Stelle umfahren? Auch solche Dienste bietet die mapFactor Navigation App.

Die Umleitung-Funktion ist eine wenig bekannte und gut versteckte Funktion der mapFactor Navigator App.

Wie benutzt mann Umleitung in mapFactor Navigato für Android?

Es gibt zwei Möglichkeiten wie die Umleitung bei Navigation mit Navigator zu setzen.

Umleitung in den schnellen Aktionen der Karte

• Während des Navigieren bei mapFactor Navigator tippen Sie und halten Sie länger die Karte.
  • Im Angebot Aktionen wählen wählen Sie Umleitung aus.
  • Wählen Sie den Umleitungsstart (erste Kreuzung, 500 m, 1 km, 5 km)
  • und die Umleitungslänge (500 m, 1 km, 5 km, 10 km).

Navigator wird die Route neu kalkulieren und die Umleitung fürs Navigieren benutzen.

Wenn Sie die Umleitung abbrechen möchten, halten sie wieder für länger die Karte und wählen Sie Umleitung abbrechen.

Screenshots von Umleitungeinstellung in Navigator

Schnelle Aktionen in Navigator bei Navigation - Umleitung Navigator - Umleitungsstart Navigator - Umleitunglange Navigator - Umleitung abbrechen

Umleitung in der Karten-Toolbar

Navigator 2.2 - Umleitung-Funktion in der neuen Karten-Toolbar Seit Navigator 2.2 für Android können Sie die Umleitungsfunktion auch durch den Karten-Toolbar einstellen.

Die Karten-Toolbar wird beim kurzen Antippen der Karte am unteren Bildschirmrand angezeigt. Die Umleitungsfunktion befindet sich ganz links. (Dieses Menüangebot ist nur beim Navigationsmodus verfügbar.)

Weitere Schritte sind wie bei der Variante oben.

Umleitung-Funktion in Navigator für iOS

Die Umleitung-Funktion in der iOS-Version von Navigator ist der Android-Version ganz ähnlich. Sie können entweder die Schnellaktionen in der Karte verwenden (tippen Sie lange auf den Kartenbildschirm, um das Aktionsmenü aufzurufen) oder die untere Karten-Toolbar (tippen Sie kurz auf den Kartenbildschirm, um die untere Karten-Toolbar aufzurufen).

Bilder von Umleitung-Einstellungen in Navigator für iOS (App-Version 3.1):

Navigator iOS - Schnellaktionen - Umleitung Navigator iOS - Umleitung-Einstellungen Navigator iOS - Umleitungsstart Navigator iOS - Umleitungslänge Navigator iOS - Karten-Toolbar mit Umleitung-Funktion

Weitere Tipps für Benutzung von MapFactor Navigator finden Sie unter Support - Haben Sie gewusst?