4. Umleitung

Stecken Sie in einem Stau oder in einer Baustelle, und möchten Sie die problematische Stelle umfahren? Auch solche Dienste bietet die mapFactor Navigation App.

Die Umleitung-Funktion ist eine wenig bekannte und gut versteckte Funktion der mapFactor Navigator App.

Beschreibung

Stecken Sie in einem Stau oder in einer Baustelle, und möchten Sie die problematische Stelle umfahren? Auch solche Dienste bietet die mapFactor Navigation App.

Die Umleitung-Funktion ist eine wenig bekannte und gut versteckte Funktion der mapFactor Navigator App.

Wie benutzt mann Umleitung in mapFactor Navigator 2.1?

• Während des Navigieren bei mapFactor Navigator 2.1 tippen Sie und halten Sie länger die Karte.
  • Im Angebot Schnellaktion wählen Sie Umleitung.
  • Wählen Sie den Umleitungsstart (erste Kreuzung, 500 m, 1 km, 5 km)
  • und die Umleitungslänge (500 m, 1 km, 5 km, 10 km).

Navigator wird die Route neu kalkulieren und die Umleitung fürs Navigieren benutzen.

Wenn Sie die Umleitung abbrechen möchten, halten sie wieder für länger die Karte und wählen Sie Umleitung abbrechen.

Screenshots von Umleitungeinstellung des Navigators 2.1

Navigator - Umleitung Navigator - Umleitungstart Navigator - Umleitunglange Navigator - Umleitung abbrechen

Wie benutzt mann Umleitung in mapFactor Navigator 2.2?

Die Umleitungsfunktion wurde in Navigator 2.2 in die neue, anpassbare Karten-Toolbar verschoben. Die neue Toolbar wird beim kurzen Antippen der Karte am unteren Bildschirmrand angezeigt. Die Umleitungsfunktion befindet sich ganz links. Der Menüpunkt ist nur während des Navigationsmodus sichtbar.

Navigator 2.2 - Umleitung-Funktion in der neuen Karten-Toolbar

Der Rest bleibt wie vorher in Navigator 2.1.