Alertas de límites de velocidad y de cámaras

Navigator te ayuda a mantenerte dentro del límite legal de velocidad y evitar multas innecesarias.

Descripción

Navigator tiene algunas funciones muy útiles para ayudarle a conducir de forma más segura y evitar multas. Una de ellas es la alerta de límites de velocidad y cámaras.
Veamos cómo configurar esta función en Navigator para Android and iOS.

Alerta de límites de velocidad en Navigator para Android

Navigator le ayuda a mantenerse dentro del límite legal de velocidad.

Para activar esta función vaya a Configuración / Navegación / Alerta de cámaras y velocidad.

Navigator 7 - Settings Navigator - Navigation settings menu Navigator - Speed limit and camera Menu

En el menú de límites de velocidad puede configurar cómo y cuándo la navegación GPS de MapFactor debe avisarle en caso de alcanzar o exceder el límite de velocidad.

Navigator puede avisarle tanto en la pantalla (con una señal intermitente del límite de velocidad), como con una alarma sonora.

Umbral de advertencia del límite de velocidad

También puede configurar un umbral para la advertencia de velocidad.

• Límite exacto de velocidad - advertencia inmediata cuando exceda el límite de velocidad
  • Porcentaje sobre el límite - alarma de advertencia cuando exceda el límite en un 5%, 10% o 20%
  • Valor por encima del límite - advertencia cuando conduzca a 5 km/h, 10 km/h o 20 km/h por encima del límite de velocidad
  • Porcentaje por debajo del límite - alarma de advertencia cuando alcanza una velocidad 5%, 10% o 20% por debajo del límite de velocidad
  • Valor por debajo del límite - advertencia cuando conduzca a 5 km/h, 10 km/h o 20 km/h por debajo del límite de velocidad

Navigator - Speed limit threshold options Navigator - Speed limit threshold - percentage over the limit

Nota importante:

1) Tenga en cuenta que los límites de velocidad dependen totalmente de los datos del mapa offline. Los mapas gratuitos de OSM son creados por colaboradores voluntarios y no necesariamente incluyen todos los límites de velocidad. Hay una mejor cobertura de los límites de velocidad en los mapas TomTom que están disponibles para su adquisición desde la aplicación.
2) Los límites de velocidad reales también pueden variar debido a restricciones temporales en la carretera. Siga siempre las señales de los límites de velocidad local de la carretera.

Alerta de cámaras en Navigator (para Android)

Navigator también puede advertirle si se acerca a una cámara. Puede configurar advertencias para cámaras de velocidad y cámaras de semáforos.

Tenga en cuenta que el uso de advertencias de radares de velocidad y de semáforos está prohibido en algunos países. Consulte las leyes locales antes de utilizar esta función.

Descargar los datos de radares y cámaras

Lo primero de todo es descargar los datos de las cámaras a través de Herramientas / Gestión del mapa / Descargar mapas / Cámaras de velocidad. Después de la descarga, las cámaras aparecerán en el mapa.

Navigator - Speed Cameras download Navigator - Speed Cameras on the map

Configuración de la advertencia de cámara

Navigator - Camera warning settings

Puede configurar las distancias a la que sonarán las alertas - 100 m, 500 m, 1000 m. Se mostrará en la pantalla de navegación un signo de cámara.

• 1000 m de distancia - signo de cámara amarillo
  • 500 m de distancia - signo de cámara naranja
  • 100 m y menos - signo de cámara rojo

También los sonidos de las alarmas cambiarán según la cercanía a la cámara.

Alerta de límites de velocidad en Navigator (para iOS)

Navigator iOS - Speed and Camera warning settingsNavigator puede ayudarte a mantenerte dentro del límite de velocidad. Mientras navegas, la aplicación puede avisarte ya sea en la pantalla (señal intermitente del límite de velocidad) o mediante un sonido de alarma.
Para activar/desactivar esta función vaya a Configuración/ Navegación.

Nota importante:

1) Tenga en cuenta que los límites de velocidad dependen totalmente de los datos del mapa offline. Los mapas gratuitos OSM son creados por colaboradores voluntarios y no necesariamente incluyen todos los límites de velocidad. Hay una mejor cobertura de los límites de velocidad en los mapas TomTom que están disponibles para adquirirse desde la aplicación.
2) Los límites de velocidad reales también pueden variar debido a las restricciones temporales en la carretera. Siga siempre las señales de los límites de velocidad local de la carretera.

Alerta de cámaras en Navigator (para iOS)

Navigator también puede avisarle si se acerca a una cámara. Puede configurar alertas de velocidad y de cámaras de semáforos.

Tenga en cuenta que el uso de advertencias de radares de velocidad y de semáforos está prohibido en algunos países. Consulte las leyes locales antes de utilizar esta función.

Los datos de las cámaras se descargarán junto a otros datos en el dispositivo iOS, por lo que puede activar o desactivar la advertencia de cámaras en Configuración / Navegación.

Vídeo simulando avisos de velocidad y cámaras (Navigator 2.2 para Android)