Optimización de los puntos en la ruta

Navigator optimiza el orden de las paradas, y por lo tanto, realiza un recorrido más corto, ahorrando tiempo y combustible.

Descripción

Optimización del orden de las paradas

La optimización de las paradas es una de las funciones gratuitas y útiles de la app MapFactor Navigator para Android e iOS.

Independientemente del orden en el cual hayas introducido las paradas o de la forma en que lo hayas buscado, Navigator optimizará la secuencia y elaborará la ruta más corta, ahorrandote tiempo y gasolina.

Desde luego, esta función es práctica no solo para conductores profesionales sino también para particulares que planean, por ejemplo, realizar un recorrido turístico. Puede encontrarlo en Información de ruta.

Cómo optimizar el orden de las paradas en Navigator para Android

(imágenes de ejemplo desde Navigator 7 para Android)

El ejemplo de una ruta antes de la optimización:

Mapfactor Navigator 7 for Android - Unoptimised order of waypoints Mapfactor Navigator 7 for Android -  Not optimised route

Haga que Navigator optimice las paradas:
Vaya a Información de ruta/ Puntos de la ruta. Pulsa los 3 puntos (icono de menú) en la esquina inferior/superior derecha para abrir las opciones del menú, luego selecciona Optimizar.

Mapfactor Navigator 7 for Android - Action menu button Mapfactor Navigator 7 for Android -  Optimisation button

El nuevo orden y ruta después de la optimización:

Optimised route with waypoints in mapFactor GPS Navigation for Android Optimised route with waypoints in mapFactor GPS Navigation for Android

También puedes echar un vistazo a este tutorial que muestra cómo buscar un destino o waypoint en mapFactor Navigator 6 (y superior) para Android. Versión de texto disponible aquí: Búsqueda y navegación en mapFactor Navigator para Android.

Cómo optimizar el orden de las paradas en Navigator para iOS

La optimización de las paradas en la versión iOS de Navigator se parece a la versión de Android.

Vaya a Información de ruta y toque el icono de menú en la parte superior derecha para acceder al menú de acciones. Aquí elija Optimizar para que Navigator reorganice el orden de las paradas de manera eficiente.

Mapfactor Navigator 3.1 para iOS - Acción: optimizar Mapfactor Navigator 3.1 para iOS - Puntos de ruta optimizados

Artículo relacionado: Gestión de los puntos de la ruta, Búsqueda y navegación en Navigator (para Android).

Para obtener más consejos y trucos sobre Navigator, consulte ¿Sabían qué? (Consejos para usar el Navigator)

Última actualización: Noviembre de 2023