Rutas favoritas en Navigator

Las rutas favoritas de Navigator ofrecen una solución práctica para guardar los puntos de la ruta cuando este planeado un viaje por anticipado, o si tiene algunas rutas favoritas, podrá así tenerlas preparadas para su uso posterior.

Descripción

Las Rutas Favoritas se guardan y administran en Mis Lugares, en la pestaña de Rutas.

Cómo guardar puntos de la ruta en Mis Rutas

Se crea una nueva ruta a partir de los puntos configurados (es decir, inicio, destino y puntos intermediarios, si están configurados).

Guardar una nueva ruta desde el menú de Mis Lugares/Rutas

Puede guardar una nueva ruta directamente desde el menú Mis Lugares/Rutas utilizando el botón azul Ruta+. Navigator utilizará automáticamente la última configuración de puntos en la ruta para este recorrido.

Mapfactor Navigator 7.3 - My Places - Routes - create new route Mapfactor Navigator 7.3 - My Places - Routes - create new routing points set name Mapfactor Navigator 7.3 - My Places - Routes - Name you routing poits set Mapfactor Navigator 7.3 - My Places - Routes

Guardar una ruta calculada o un conjunto de puntos desde el menú de información de ruta

Otra posibilidad es guardar una nueva ruta favorita desde el menú, en Información de Ruta / Puntos de ruta.

Siempre puede encontrar los puntos de ruta establecidos actualmente en Información de Ruta / Puntos de ruta. Puede guardar estos puntos de la ruta pulsando sobre los 3 puntos de la esquina superior derecha y eligiendo Guardar como. De nuevo, añada un nombre para el conjunto de puntos de la ruta y guardárdelo. Tras ello, podrá encontrar esta ruta en Mis Lugares / Rutas

Mapfactor Navigator 7.3 - Route info - Save as Mapfactor Navigator 7.3 - Route info - Save as Mapfactor Navigator 7.3 - Route info - Set name
Mapfactor Navigator 7.3 - Route info - Name Mapfactor Navigator 7.3 - Route info - New Route

Acciones con los puntos de ruta guardados

Hay disponibles diferentes acciones con las rutas favoritas que han sido guardadas (conjunto de puntos en la ruta). Solo toque brevemente sobre una ruta guardada para abrir la ventana de acciones.

Mapfactor Navigator 7.3 - My routes - actions Las acciones disponibles son:

• Cargar - cargue los puntos de ruta para usarlos posteriormente. Puede gestionarlo y usarlo en Información de Ruta.
  • Eliminar
  • Cambiar nombre
  • Calcular ruta - Navigator calculará una ruta utilizando los puntos de ruta introducidos
  • Compartir como GPX

Gestión de las rutas favoritas guardadas

Las rutas guardadas se pueden gestionar de la misma forma que los lugares favoritos guardados. Puede borrarlos, cambiarles el nombre o compartirlos usando el menú de accion que se describe arriba. Puede también ordenar la lista de las rutas guardadas pulsando sobre los 3 puntos de la esquina superior derecha. Incluso, también mover los elementos manualmente en la lista o crear grupos (carpetas). Encontrará una descripcion detallada de cómo gestionar los favoritos manualmente y ordenarlos en las carpetas en ¿Sabían qué? - Lugares Favoritos.

Mapfactor Navigator 7.3 - Order my routes

Copia de seguridad de sus favoritos

Puede ser muy útil hacer una copia de seguridad de sus favoritos, especialmente si está planeando mover la instalación a un nuevo dispositivo, necesita reinstalar la app o limpiar el caché.

Para realizar la copia de seguridad vaya a Ajustes / Avanzados / Copia de seguridad y restaurar. Puede elegir rentre realizar una copia de seguridad online (Google Drive) o una local.

Para ver todas las instrucciones sobre cómo realizar una copia de seguridad de Navigator lea: Configuración de Navigator - copia de seguridad / exportar / importar (Android).

Realice una copia de seguridad de Puntos de la ruta y mis rutas (routing_points.xml) para sus rutas y Lugares Favoritos (favourites.xml) si desea también realizar copia de seguridad de los lugares favoritos.

Más post de ¿Sabían qué? sobre Favoritos:
Lugares Favoritos
Grabaciones GPS